8 (383-68) 94-131

Принято 38 постановлений и 16 распоряжений по основной деятельности.

На территории муниципального образования зарегистрировано 600 чел. из них 530 чел. в с. Елизаветинка, 70 чел. в д. Чаячье, в том числе:

- детей (от 0 до 18) - 123 чел.

- граждан трудоспособного возраста - 362 чел.

- пенсионеров - 115 чел.

Родилось 8 чел.

Умерло 10 чел.

- неработающих граждан – 88 чел.;

- сезонно работают 14 чел.;

- трудоспособных граждан проживающих в иных городах и селах – 72 чел.;

- работающих вахтовым методом – 19 чел.;

- в заключении – 3 чел.;

- в армии – 2 чел.;

- студентов – 29 чел.

В Муниципальном образовании 215 дворов в которых имеется:

 

2011г.

2010г.

КРС

254

251

Коров

119

99

Свиней

427

393

Овцы

602

487

Козы

52

64

Лошади

18

17

Птица

2812

2884

За 2010г. населением сдано 36,37 т. мяса.

На территории муниципального образования находятся: ОАО «Родина», КФХ «Сибирский сад», 6 КФХ зернового назначения, школа, детский сад, 2 ФАПа, 2 магазина, 2 индивидуальных предпринимателя.

Что удалось выполнить за 2010г.: завершено строительство стадиона, произведена замена дымовой трубы в котельной, проведено отопление в ФАП села Елизаветинки, произведена замена теплотрассы котельная-школа (200 м.). Что касается жилья. Как вы знаете, в 2006 году нам было передано колхозом 153 квартир (это 5018 кв.м.). За эти годы приватизировано 53 квартиры. На нашем балансе осталось 82 квартиры (2600 кв.м.). За прошлый год отремонтировано 16 квартир из 100 , находящихся на балансе сельсовета, из них 9 печей, 2 потолка, 3 крыши, 2 венца. В общем, ремонт домов обошелся в 700 тысяч. В этом году наш бюджет достаточно скромный. Если в прошлом году наш бюджет составлял 5,5 млн. рублей, то в этом году он составляет 3,0 млн. рублей. В этом году обязательно нужно провести ремонт котельной. На ремонт домов выделено 100 тысяч рублей. Этого хватит, чтобы отремонтировать 3 – 4 печки. Всего же зарегистрировано 34 заявления, поэтому все остальные ремонты перейдут на другой год. Так как в следующем году обещают бюджет побольше.

 

Социальная защита населения

- В должностные обязанности сотрудника социальной защиты населения входит учет льготной категории граждан и сообщение соответствующей информации об изменениях в законодательстве. Граждане обращаются за помощью в оформлении документов для передачи в исполнительные органы (это заявления на материальную помощь, заявления на получение детских пособий и пособий при рождении ребенка, оформление документов для получения субсидий). На 01.03.2011г. на территории администрации Елизаветинского сельсовета зарегистрировано:

  • Ветеранов труда – 64 человека (как НСО, так и РФ значения),
  • Инвалидов – 36 человек разных групп,
  • Квалифицированных специалистов сельской местности – 32 человека (это учителя, мед. работники, работники культуры),
  • Многодетных семей – 8 (в них воспитываются 26 детей и для это категории дополнительно оказывается такая услуга, как проездные билеты для детей),
  • Малообеспеченных семей – 89

За 2010 год оформлено 38 дел на выплату детских пособий, 8 дел – на рождение ребенка, оздоровлено при школе от центра СОН 32 человека, съездили в городские лагеря за счет средств соц. защиты – 7 человек (только было желающих), посетили лагерь «Зеленая роща» - 4 человека.

В январе этого года создана территориальная комиссия с семьями группы риска (их 4 семьи). Так же проведена следующая работа:

- оформление инвалида в отделение милосердия села Романовка,

- оформление документов детям, родители которых погибли во время ВОВ (уже оформлено 11 дел, а всего у нас 14 человек),

- ведется совместная работа с надомниками (это с Закировой Н. и Барашкиной Е., которые обслуживают 17 человек; нагрузка у женщин больше нормы, т.к. нет желающих идти работать надомниками; в Чаячье работает Черепанова Н., обслуживающая 1 человека).

 

Правопорядок

За 2010 год на данной территории было зарегистрировано дежурной частью Чистоозерного района ОВД 38 сообщений. Из которых 6 - о преступлениях, 5 – о происшествиях и 27 – об административных правонарушениях.

Возбуждено 3 уголовных дела по ст. 158 УК РФ (хищение чужого имущества), 3 факта.

По линии антиалкогольного законодательства, совместно с сотрудниками криминальной милиции, проводились мероприятия по выявлению мест незаконной реализации спиртосодержащей жидкости. В результате которых было задокументирован 1 факт сбыта алкогольной продукции, где в дальнейшем было возбуждено дело по статье 238 УК РФ (изготовление и сбыт алкогольной продукции домашней выработки).

В ходе проведения плановых проверок и профилактических мероприятий БЫТ, УЛИЦА, УЧАСТОК, ОХОТНИК при проверке владельцев охотничьего ружья, было изъято 2 единицы хранения охотничьего ружья, 1 единица незаконно хранящегося. Привлечено граждан к административной ответственности – 61 человек – по следующим статьям:

  • по линии безопасности дорожного движения составлено 12 административных протоколов,
  • состоят на профилактическом учете в ОВД по Чистоозерному району 42 гражданина,
  • семейных дебоширов – 7,
  • алкоголиков-правонарушителей – 14,

Из анализа совершенных преступлений и административных правонарушений делан вывод, что в 90% преступлений и административных правонарушений совершают неработующие и ведущие антиобщественный образ жизни граждане, в вечернее и ночное время суток. Со стороны Уум проводятся специализированные рейдовые предприятия по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений. По линии профилактики необходимо ужесточить контроль за лицами, состоящими на профилактическом учете в ОВД, т.е. семейными дебоширами, алкоголиками-правонарушителями и лицами ранее судимыми.

Жилищно – коммунальное хозяйство

В 2010 году МУП Елизаветинского ЖКХ отремонтировали павильон, теплотрассу от котельной до школы. Перебоев в эту зиму с водоснабжением не было. Были проблемы с баней. Конечно, баня - это убыточный объект, но мы понимаем, что людям она необходима. За воду, в основном, люди платят исправно, но есть и злостные неплательщики, человек 20 таких наберётся. Отдельная тема– это неудовлетворительное давление воды. И хотя заменен насос, стоит новый частотник, летом перебои с водой будут, так как трасса старая, требует ремонта. Планируется понемногу, метров по 500 начать менять водопровод. Отопительный сезон в целом прошел хорошо.

Предупреждение и ликвидация ч/ситуаций

В весенний и осенний период организовано круглосуточное дежурство специалистов. Директор МУП ЖКХ Корчуганов А.А. совместно со своими рабочими во весеннего таяния снега проводил чистку сточных труб для схода воды в озера.
В пожароопасный период для борьбы с пожарами силами МУП ЖКХ создана добровольная пожарная команда. Имеется бочка, помпа. На пожар выезжают незамедлительно. Но проблема с финансированием тушении пожаров – это нецелевое использование бюджетных средств. Также совместно с ДПК на пожары выезжает противопожарная команда ОАО «Родина», команда снабжена техникой (водовоз, кировец, МТЗ – 82).

 

Благоустройство

Благоустройство – одна из главных задач нашего поселения, на благоустройство в 2010 году было затрачено 552,0 тыс.рублей, в том числе:
уличное освещение -31,2 тыс.руб,
содержание дорог -39,0 тыс.руб.
содержание мест захоронения -13,0 тыс.руб.
прочие работы по благоустройству -449,0 тыс.руб.
С апреля по май во всех населенных пунктах проведен месячник по уборке и
благоустройству территории.

МУП Елизаветинского ЖКХ проведена работа по частичному ремонту дорог (засыпаны ямки шлаком). Проводилось скашивание травы возле дворов жилых домов и территории учреждений. Вывоз мусора бытовых отходов.

В 2011 году на благоустройство территории из областного бюджета было выделено 264,0 тыс.руб. на эти средства было проведено огораживание кладбища в с. Елизаветинка.

 

Строительство и ремонт

В 2010 году на территории Елизаветинского сельсовета по программе Губернатора Новосибирской области «Субсидии на строительство индивидуальных жилых домов в сельских поселениях Новосибирской области» начато строительство индивидуального жилого дома в сентября 2011 года дом был введен в эксплуатацию.

За период 2010 – 2011 годов проведен ремонт муниципального жилого фонда отремонтировано 23 дома, проведен ремонт печного отопления, ремонт кровли, потолочного перекрытия, и др.

В 2010 году был проведен ремонт теплосетей протяженностью 100м., построено новых тепловых сетей протяженностью 250м. В 2011 году отремонтировано теплосетей 150м., построено 50м. Проведен ремонт павильона для очистки воды в с.Елизаветинка, отремонтировано 200м. водопроводных сетей. В 2010г. была заменена дымовая труба в котельной.

В 2010 году построен новый стадион.

Планируется провести капитальный ремонт водопровода в с.Елизаветинка. Работы по благоустройству населенных пунктов. Ремонт крыши в ДК. Работа по составлению ген.плана и ПЗЗ.

Хочется сделать очень многое, но ограниченность бюджета МО дотационное и без помощи и содействия районной администрации, депутатов областного Законодательного собрания, депутатов райсовета нам не обойтись.

 

© 2015 Официальный сайт дминистрации Елизаветинского сельсовета Чистоозерного района НСО